recette
COMPOTEE DE CHOU ROUGE
Temps de préparation
15 minutes
+0 de repos
Temps de cuisson
75 minutes
rendement
6 personnes
Plus
Riche en fibres
ingrédients
Ingredients
– 750 G Chou rouge
– 200 G Oignon
– 200 G Pomme acidulée
– 2 CS Huile de colza
– 3 CS Vinaigre de vin
– 1 CS Sucre en poudre
– 150 ML Bouillon de légumes
– 1 pincée Cannelle en poudre
– 2 Clous de Girofle
– 2 feuilles Laurier
– 50 ML Vin rouge
– 1 CS Fécule de maïs
– 1 CS Gelée de groseilles
– 1 pincée Sel
– 1 pincée Poivre

préparation

Etape 1 :
Emincer l’oignon et le chou rouge en lamelles et le faire revenir quelques minutes dans l’huile.

Etape 2 :
Ajouter les pommes coupées en dés, le sucre, le vinaigre, le bouillon de légumes, le laurier, les clous de girofle et la cannelle. Laisser mijoter à feux doux 1 heure en remuant régulièrement.

Etape 3 :
Délayer la fécule avec le vin. Ajouter la gelée de groseilles et verser sur le chou rouge. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, retirer les feuilles de laurier, rectifier l’assaisonnement et servir.

A servir avec un rôti de porc ou avec un pavé de saumon. Inspiration recette Magimix