Atelier
diététique

Mieux consommer

Au-delà du bien-être de notre corps, nous ne pouvons plus ignorer la nécessité de prendre également soin de notre planète. Alors que nous vivons dans un monde où tout est abondance, le constat actuel est tel qu’il faut changer notre façon de consommer. Nous devons ralentir et préserver nos ressources.

À 10 minutes de Nancy, je vous propose des ateliers diététiques, pour vous initier à une nouvelle façon de manger, plus proche de la terre et du vivant, et apprendre à mettre en pratique vos changements alimentaires. Les ateliers culinaires seront réalisés à partir d’ingrédients essentiellement de notre production, pour promouvoir une alimentation locale, bio et de saison, que nous prendrons le temps d’aller récolter au jardin. 

salade-dietetique-dieulouard-nancy

Ateliers à venir

Voici un aperçu des thèmes qui seront proposés à partir de 2025:

La cuisine végétarienne

La cuisine des légumes de saison

La cuisine des plantes comestibles

La cuisine des déchets alimentaires

Initiation au batch-cooking

Les techniques de conservation des légumes

Pour être prévenu des prochaines dates d’atelier, inscrivez-vous à l’infolettre